Россияне могут накопить значительные суммы, откладывая по 20% своей зарплаты каждый месяц. Опрос, проведённый "Авито Работа" и "Банки.ру", показал, что 76% работающих граждан готовы следовать такому плану.
Основные цели для накоплений среди опрошенных — это путешествия (25%), покупка автомобилей и недвижимости (по 13%), а также инвестиции и приобретение крупной бытовой техники (по 12%).
Средняя заработная плата в России в 2024 году составляет 79 224 рубля, что позволяет ежемесячно откладывать порядка 15 845 рублей. Вклады с процентной ставкой 12,44% дают возможность увеличивать капитал, если придерживаться минимальных требований для пополнений.
Наибольшие суммы могут накопить жители Ямало-Ненецкого автономного округа — до 244 тысяч рублей за год, включая 16 тысяч рублей от процентов. На втором месте находятся жители Московской области с итоговыми накоплениями в 237 тысяч рублей, а на третьем — Якутия с 231 тысяча рублей. Камчатка и Сахалин также показывают хорошие результаты, с суммами в районе 226-225 тысяч рублей.
Также стоит отметить, что в 2024 году более половины работодателей повысили зарплаты.
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.