Плесень в ванной
Плесень в ванной
Екатерина Тимиряева Опубликована 01.06.2025 в 14:02

Плесень в душевой и отсутствие чайника — но одно спасло отпуск в Абхазии

Теплое море, горы и обещание тишины — звучит как идеальный отпуск. Но реальность в туристических районах Абхазии может оказаться совсем иной. Одна из путешественниц откровенно рассказала о том, как их семье удалось не испортить впечатление от отдыха, несмотря на бытовые трудности. Её отзыв на irecommend. ru — честная и живая история, в которой многим будет легко узнать себя. Ведь часто именно мелочи создают настроение на весь отпуск.

Быт не порадовал

Семья приехала в Абхазию в сентябре — в бархатный сезон, когда туристов становится чуть меньше, а погода остаётся тёплой. Однако с первых же дней стали накапливаться мелкие неудобства, связанные с бытом. По словам женщины, уборку в номере так ни разу и не провели: пыль на полу никто не убирал, а смена белья и полотенец произошла только на пятый день проживания. Никаких предложений со стороны обслуживающего персонала не поступало.

Не добавил уюта и сам номер. Он оказался довольно узким, что сразу исключило возможность развесить бельё для сушки. В двухкомнатных апартаментах не оказалось даже обеденного стола — только холодильник и минимум мебели. Особенно сильно семья почувствовала нехватку чайника.

"Было довольно прохладно, хотелось согреться после прогулок. А без чайника — ни чая, ни тепла", — поделилась путешественница.

Санузел — отдельная история

Как нередко бывает в бюджетных вариантах размещения, санузел оставил неприятные впечатления. Площадь была минимальной, развернуться в душе — задача не из простых. Но дело даже не в этом, а в том, что душевая кабина уже подтекает, в её углах образовалась чёрная плесень, а высокая влажность только усугубляла ситуацию.

"Несколько разочаровал санузел. Крошечный, практически не развернуться, но это ладно. А вот то, что недорогая пластиковая кабина уже подтекала, доставило некоторые неудобства. Также по углам кабины образовалась черная плесень, влажность очень высокая", — пояснила она.

К счастью, неприятные моменты не затмили всё путешествие — хотя могло бы. Спокойное отношение к деталям, лёгкий настрой и внимательное отношение со стороны персонала сгладили острые углы.

Когда человеческое отношение — всё решает

Одним из ярких примеров адекватности персонала стала ночная встреча. Семья прибыла в Абхазию в 03:30 утра, перепутав расчёты, и теоретически должна была ждать заселения до полудня. Но сторож, который дежурил в комплексе, пошёл им навстречу: временно разместил в свободном номере, чтобы они смогли отдохнуть с дороги. А утром, около десяти, администратор даже разрешил заселиться в основной номер на два часа раньше официального времени.

Этот жест доброжелательности стал важной частью общего впечатления. Путешественница отметила: несмотря на все мелкие сложности, к персоналу нет претензий — наоборот, они проявляли участие и внимание.

Спокойствие и доверие

Отдельным плюсом стала атмосфера безопасности. Женщина упомянула, что в номере оставлялись ценные вещи, в том числе документы и техника. Ничего не пропало, никто даже не тронул вещи. Это создало ощущение доверия, что, по её словам, бывает далеко не везде.

"Ценности и личные вещи мы спокойно оставляли в номере. Всё было на месте. Считаю, что уровень безопасности — достойный", — подчеркнула она.

Абхазия — отдых с поправкой на реальность

В итоге отдых удался, несмотря на некоторые бытовые минусы. Отзыв подкупает своей искренностью: он не призывает отказаться от поездок в Абхазию, но честно предупреждает — не стоит ждать идеального сервиса, особенно в недорогих объектах размещения.

Абхазия — это, прежде всего, природа, спокойствие, уникальная атмосфера. И если относиться к деталям проще, а к людям — с доверием, то впечатления от путешествия будут теплее, чем даже сентябрьское солнце.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Сложности отдыха на Хайнане для туристов с детьми перечислила путешественница сегодня в 10:50
Мечтала о тёплом море, но реальность обожгла сильнее солнца: этот курорт в КНР принес испытания

Опыт путешественницы на Хайнань из блога Lucky Child: яркие впечатления, трудности поездки и причины, по которым она не хочет возвращаться на остров.

Читать полностью »
Туристка назвала оправданным дорогостоящий отдых во Вьетнаме сегодня в 10:10
Перелёт с пересадкой вымотал — но отель быстро заставил забыть об усталости: этот рай не отпускал

Отзыв туристки о путешествии в Нячанг: дорогой отель, райская бухта, ящерицы в номере, сложный перелёт и спорная экскурсия в Далат.

Читать полностью »
Мексика оказалась слишком дорогой для туристов — блогеры сегодня в 9:18
Мечтал о рае — попал в ад из мусора и сточных вод. Пять направлений, которые разочаруют путешественника

Опытные путешественники рассказали, почему самые популярные направления — от Барселоны до Самуи — всё чаще приносят не радость, а усталость и разочарование.

Читать полностью »
Зимний отдых в Таиланде популярен благодаря тёплым воздуху и морю сегодня в 8:50
Где Новый год пахнет специями и снегом: три страны, которые меняют привычный сценарий праздников

Зимние маршруты без суеты: Каппадокия с её подземными городами, острова Таиланда с волонтёрскими центрами и горные склоны Румынии с духом Средневековья.

Читать полностью »
Нетуристические районы Нячанга придали отдыху особую атмосферу — путешественник сегодня в 2:13
Эти пляжи оказались по расписанию — турист раскрывает хитрость, как отдыхать весь день без нервов

Опыт поездки в Нячанг: прямой перелёт, отель с видом, пляжи по расписанию, местная еда, экскурсии на байке и ловля кальмаров.

Читать полностью »
Россиян в Японии считают ленивыми — путешественник Юрий Табаков сегодня в 1:13
Европейцам прощают всё, а русские — даже чайник ставят неправильно. Реальность Японии, о которой молчат

Российский путешественник Юрий Табаков рассказал, почему не хочет возвращаться в Японию: холодная вежливость, стереотипы и невидимые правила оставили у него противоречивые впечатления.

Читать полностью »
Национальные парки России набирают популярность в рамках экологичного туризма сегодня в 0:43
Вечная мерзлота или горячие источники? На этих пяти российских маршрутах тело мёрзнет, а душа греется

Пять зимних маршрутов по России, где тишина, лед и пар горячих источников превращают путешествие в перезагрузку восприятия и возвращение к живой природе.

Читать полностью »
Туристы всё чаще выбирают малые города и деревни Франции вчера в 23:28
От гламура к уединению: путешествия будущего будут звучать тише, чем лайки и вспышки камер

Прогноз Booking. com на 2026 год показал: французы выбирают не курорты, а покой. Самое популярное направление — Лимонест, тихая коммуна у подножия Мон-д'Ор.

Читать полностью »