Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Минсельхоз предложил запретить экспорт сахара до конца лета

Минсельхоз предложил запретить экспорт сахара до конца лета

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства о запрете экспорта сахара из страны до конца лета. Об ограничениях речь шла ещё в конце зимы. Авторы документа одним из аргументов назвали "беспокойство по поводу активизации поставок сахара за рубеж".Тем не менее дефицита и турбулентности в рознице, как было пару лет назад, на сладком рынке, не будет, говорят и ритейлеры, и поставщики.

Хотя, действительно, поставки иностранным партнерам серьёзно выросли. Россия вернулась практически на все свои традиционные рынки - страны СНГ, КНДР, Монголия, Афганистан, Турция, Сербия.

С августа 2023 года по середину февраля этого года экспорт сахара из страны только по железной дороге составил 442 тыс. тонн против 164,3 тыс. тонн за аналогичный период прошлого сезона.

Фото: inet-shops.ru

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"