Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
В 22 раза нарастил за год прибыль

В 22 раза нарастил за год прибыль "Сургутнефтегаз" по РСБУ

Аналитики ещё до публикации прогнозировали рекордные объёмы прибыли топливного гиганта, однако реальный отчёт компании удивил даже экспертов. В плюс "Сургутнефтегаз" по российским стандартам бухгалтерской отчётности в прошлом году ушёл в 22 раза, по сравнению с предыдущим аналогичным отчётным периодом.

В абсолютных цифрах этот финансовый результат компании превысил 1,3 трлн руб. Выручка компании за 2023 год превысила 2,2 трлн рублей, что на 5% меньше чем годом ранее, когда она равнялась перешагнула отметку в 2,3 трлн рублей.

Прочие доходы в топливного холдинга по прошлому году достигли 1,7 трлн рублей против 4,4 трлн рублей в 2022 году. А вот прочие расходы в 2023 году существенно снизились: до 800 млрд рублей против более чем пяти трлн рублей годом ранее.

Фото: Дзен.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"