Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Reuters: ВВП Израиля в IV квартале 2024 упал на 19,4%

Reuters: ВВП Израиля в IV квартале 2024 упал на 19,4%

Экономика Израиля резко сократилась почти на 20 процентов из-за вооруженных действий в секторе Газа. Израильтяне существенно сократили расходы, инвестиции и поездки в конце 2023-го. ВВП государства упал на 19,4 процента в IV квартале год от года, ссылается Reuters на оценку Центрального статистического бюро.

Война затормозила экономический рост, на это повлияли мобилизация и десятки тысяч палестинских беженцев из Газы, а также из Ливана. За 2023 год экономика Израиля выросла на два процента относительно 6,5 процентов в 2022 году.

В свою очередь Foreign Affairs отмечает, что действия России вызывают обеспокоенность в связи с ее потенциальной ролью в конфликте между Израилем и Хезболлой. Поддержка Хезболлы может вызвать головную боль у экспертов по оборонному планированию Израиля.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"