Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Минэкономразвития России хочет продлить индивидуальные программы развития регионов

Минэкономразвития России хочет продлить индивидуальные программы развития регионов

Глава государства поручил Правительству проанализировать итоги всех индивидуальных программ развития регионов за четыре года. Этот анализ важен для принятия управленческих решений, в частности продления таких мер поддержки.Заработала новация в 2020 году. В Минэкономразвития напомнили, что ИПР рассчитаны на пять лет, на их реализацию из федерального бюджета до 2024 года выделены 50 млрд рублей - по 5 млрд на каждую программу. Ежегодно каждому из десяти регионов предоставляются по 1 млрд рублей на реализацию мероприятий.

«За 4 года реализации индивидуальных программ развития большинство регионов вышли на темпы роста выше среднероссийских. Общие для «десятки» задачи выполняются с опережением: создано свыше 14 тысяч рабочих мест, перевыполнен план по инвестициям. Проработаем вопрос, какие субъекты могут войти в программу, предложим конкретные решения», - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

По его словам, на территории особой экономической зоны за счет средств ИПР регион строит инфраструктуру для индустриального парка. «Его резиденты получат не только доступ к готовым коммуникациям, но и льготы префрежима ОЭЗ. Такая комбинация решений поможет поддержать небольшие, но важные для региона проекты. К примеру, это производства полуприцепов, стройматериалов, мебели», - подчеркнул министр.

Индивидуальные программы развития (ИПР) для десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития были утверждены правительством в 2020 году. В список вошли: республики Алтай, Адыгея, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Курганская и Псковская области, Алтайский край. Регионы отбирались по нескольким показателям, в том числе учитывались среднедушевой доход на одного жителя, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровень безработицы и инвестиций в основной капитал.

Фото: Минэк РФ

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"