Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
Россия наращивает экспорт масложировой продукции

Россия наращивает экспорт масложировой продукции

Отечественные сельхозтоваропроизводители в минувшем году поставляли масложировую продукцию в Китай, Турцию, Узбекистан, страны Ближнего Востока и Африки. Первое место по темпам роста закупок среди крупнейших импортеров занимает Поднебесная, наибольшая доля реализации в эту страну приходится на рапсовое масло - 1,4 млн тонн.Экспорт отечественной масложировой продукции с начала текущего года составил 1,75 млн тонн (по состоянию на 3 марта). Это на 17,9% больше показателя за аналогичный период 2023 года.

Масложировая отрасль остается одним из лидеров российского продовольственного экспорта. В прошлом году наша страна экспортировала 11,2 млн тонн масложировой продукции, что на 34,3% больше показателя 2022 года.

В частности, в 2023 году поставки подсолнечного масла увеличились на 41,9% и составили 4,5 млн тонн, рапсового масла 1,6 млн тонн (+ 63,6%), соевого масла 715,8 тыс. тонн (+ 10,4%).

Фото: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"