Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Надо ли платить по кредиту банку, у которого отозвали лицензию?

Надо ли платить по кредиту банку, у которого отозвали лицензию?

Аннулирование банковской лицензии не освобождает должников от обязанностей выплат по взятым в проблемном банке займам, категоричны в своей оценке юристы. Алгоритм чётко прописан в действующем законодательстве.

Агентство по страхованию вкладов, в случае отзыва лицензии, принимает на себя обязательства кредитора, и именно ему необходимо выплачивать средства. На официальном сайте агентства размещаются реквизиты для внесения платежей. В случае введения временной администрации, ЦБ РФ назначает кредитором другой банк.

Если задерживать платежи, то от начисления пени и неустойки должник не застрахован, а это впоследствии негативно отразится на кредитной истории.

Кроме этого, АСВ может передать задолженность по кредиту другому банку, но условия (процентная ставка, срок) останутся прежними. Другая кредитная организация не сможет поменять их в одностороннем порядке.

Фото: vkladrf.ru

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"