Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Власти планируют увеличение лимитов Гохрана РФ

Власти планируют увеличение лимитов Гохрана РФ

Фактические денежные позиции и объемы власти разглашать не намерены. По причине действующих в отношении "АЛРОСА", ключевого поставщика активов в систему Гохрана РФ, санкционных ограничений.

Предварительная договоренность о возможности выкупа была достигнута ещё зимой прошлого года, первая сделка была осуществлена вначале этой весны. Закупки будут осуществляться на регулярной основе, сообщают в Минфине. Возможность увеличения лимитов рассматривается.

Гохран действует в рамках бюджетного лимита на покупку драгметаллов и драгкамней, который на 2024 год составляет более 51 млрд рублей. Лимит может быть увеличен законодательно. Ранее Гохран ежегодно покупал алмазное сырье на 100-200 млн долларов, в настоящий момент сделки формируются на больший объем.

Фото: Дзен.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"