Олег Хвацкий Опубликована 21.04.2024 в 6:48

Песков: конфискация активов РФ в США не останется без ответа

Кремль рассказал о последствиях конфискации активов РФ в США

За решение палаты представителей конгресса США о конфискации российских замороженных активов, Соединенным штатам предстоит заплатить высокую цену, считают международные эксперты в сфере права и экономики. Позиция властей нашей страны, судя по заявлениям из кремля тоже будет предельно жёсткой.

"Америке придется за это ответить. И здесь вряд ли будут какие-то временные ограничения. И делать мы это будем так, как это будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам", - отреагировал на голосование американских законодателей пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Даже не специалистам очевидно, что хищение отечественных средств американцами негативно скажется на репутации Вашингтона и инвесторы уже делают однозначные выводы. Последствия будут таковы, что значительная часть инвесторов начнут выводить свои средства из США, так как нарушено доверие к принципу частной и государственной собственности.

Два года назад, на старте СВО, США, ЕС и другие государства большой семерки заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму порядка 300 миллиардов евро. Около 200 миллиардов евро находятся в Евросоюзе,преимущественно на счетах Euroclear - одной из крупнейших в мире расчетно-клиринговых систем.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что наша страна будет руководствоваться принципом взаимности, который подразумевает право на ответные меры в случае конфискации отечественных средств.

Дипломат отметила, что Россия не будет заранее раскрывать свои действия и подчеркнула, что МИД считает незаконными меры по заморозке наших активов в западных юрисдикциях. По ее словам, это прямое нарушение основных принципов и норм международного права.

Фото: Дзен.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия сегодня в 13:41

Себастьян Беа: крипторынок вступает в новую эру институционального принятия

Себастьян Беа, специалист в области криптовалют и финансов, уверен, что в 2024 году произошли значительные изменения в вопросах принятия цифровых активов. Ключевой момент, по его мнению, это запуск спотовых ETF на биткоин, который стал катализатором притока институционального капитала и привел к увеличению активов под управлением криптофондов более чем на 40% за год.

Читать полностью »
Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий сегодня в 13:36

Эрик Трамп: банки могут исчезнуть через 10 лет из-за роста популярности блокчейн-технологий

В недавнем интервью CNBC Эрик Трамп, второй сын бывшего президента США Дональда Трампа, выразил свою резкую критику традиционной банковской системы, заявив, что она неэффективна и слишком ориентирована на интересы сверхбогатых. По его словам, если банки не смогут интегрировать блокчейн-технологии, они могут исчезнуть в течение следующего десятилетия.

Читать полностью »
Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн сегодня в 13:30

Проспавший 8 лет кит потерял биткоины на $330 млн

Криптовалютное сообщество сталкивается с множеством трудностей, среди которых мошенничество занимает одно из ключевых мест. Одна из недавних историй, ставшая вирусной в сети, демонстрирует, как легко можно потерять немалые суммы в мире криптовалют. Речь идет о трагическом эпизоде, произошедшем с инвестором, который на протяжении восьми лет хранил свои биткоины и в один миг лишился их из-за действий злоумышленников.

Читать полностью »
Корреляция биткоина с золотом резко возросла после февральского рассинхрона сегодня в 13:20

Корреляция биткоина с золотом резко возросла после февральского рассинхрона

Недавние исследования показывают, что 30-дневный коэффициент корреляции Пирсона между биткойном и золотом достиг значения 0,54, что близко к годовому максимуму в 0,73. Аналитики из The Block подчеркивают, что этот рост может указывать на укрепляющийся тренд восприятия биткойна как защитного актива среди инвесторов.

Читать полностью »