Экологический продукт стали производить на месте произрастания сырья, в Коми-Пермяцком округе. Основные ингредиенты продукта - ягель и лесные ягоды, сообщает портал "Интересная Пермь".
«Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод: черника, смородина, брусника. Потом высушиваем. Вкусы пока ягодные, но будем увеличивать ассортимент», - говорят производители.
Пока реализация продукции локализована на территории округа, но производители планируют экспансию своего товара и в другие территории как региона, так и ПФО.
Фото: Оксана Трапезникова
Зоны возникновения лесных пожаров в этом сезоне обозначил Рослесхоз
Проблемы с очагами лесных пожаров по оценке экспертов могут быть в конце весны на западе России, а также на юге Урала, Сибири и Дальнего Востока, в начале лета добавятся территории на севере страны, прогнозируют в Рослесхозе.
В ФАС предостерегают производителей стройматериалов от роста цен
Федеральная антимонопольная служба России предостерегла производителей стройматериалов от немотивированного роста стоимости продукции на фоне паводков в ряде субъектов федерации.
Цены на авто ввезенные по параллельному импорту начали снижаться
Ведущие отечественные автодилеры фиксируют под занавес апреля значительное снижение цен на иномарки, ввезенные в нашу страну с помощью параллельного импорта, констатируют профильные СМИ.
Отбор голубого топлива из подземных хранилищ ЕС вдвое превышает закачку
Отбор газа из европейских подземных хранилищ стремительно увеличивается на фоне похолодания и более чем вдвое превышает закачку в них, сообщает ТАСС.