Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Сервис Numbeo: жизнь в Петербурге оказалась дороже, чем в Москве

Сервис Numbeo: жизнь в Петербурге оказалась дороже, чем в Москве

Жизнь в Петербурге гораздо дороже, чем в Москве, показали данные исследовательского сервиса Numbeo. Специалисты оценили индекс стоимости жизни городов мира.

В соответствии с рейтингом, разница между Москвой и Петербургом составляет более чем 3%. Основанием для расчета послужили данные горожан. Они сообщали о ценах на питание, транспорт и другие важные вещи для любого жителя мегаполиса.

Как сообщают эксперты, большую часть дохода петербуржцы тратят на еду, это 29,1%. Питание вне дома "съедает" 14,1% бюджета, а транспорт — 13,2%.

Сервис Numbeo: жизнь в Петербурге оказалась дороже, чем в Москве. 6529.png

При этом в Москве коммунальные услуги стоят гораздо меньше. Аналогичная ситуация с ценами на продукты (в Петербурге они на 2% дороже), спорт, обувь и одежду. Абонемент в зал обойдется москвичу в среднем в 2 570 рублей, петербуржцу — 2 823 рубля. Наиболее вероятно, на это повлияли решения администрации города. Из-за пандемийных ограничений Смольного многие фитнес-центры были вынуждены закрыться. Они не получали необходимую поддержку от администрации.

Если говорить о транспортной инфраструктуре, то здесь Петербург выигрывает только в плане такси. Однако месячный проездной дороже на тысячу. При этом транспортная модель в Москве гораздо лучше. В Северной столице власти внедряют НМТО неэффективно. Петербуржцы могли бы воспользоваться метро, однако новые станции строят слишком медленно.

Сервис Numbeo: жизнь в Петербурге оказалась дороже, чем в Москве. 6530.png

При этом зарплаты существенно отличаются. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщал о росте зарплаты на 4-7%, однако горожане опровергли информацию. При этом чиновник поднял зарплату своим коллегам "за особые условия труда". Тем временем покупательская способность петербуржцев уступает московской на 27,46%.

Все это указывает на нежелание Смольного улучшать качество жизни граждан. Петербуржцы со средней зарплатой не могут комфортно жить в городе.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья