
Журналисты из близких к Смольному СМИ рассказали о росте средней зарплаты петербуржцев на 4%, до 82 000 рублей. Такая прибавка несравнима с "новой" зарплатой администрации Александра Беглова. Градоначальник будет получать до 665 000 рублей в месяц.
СМИ сообщили о росте заработной платы петербуржцев в среднем на 4%. В прошлом году она составляла 79 000 рублей. Медианные доходы также увеличились. Горожане стали получать до 62 000 рублей. Однако повышения наблюдаются не во всех сферах жизни. Так, многие отрасли пострадали от коронавирусных ограничений. Из-за них бьюти-центры, фитнес-организации и другие не могут похвастаться высокими доходами.
Если смотреть на общую картину, то можно сказать, что на фоне роста зарплат чиновников у рядовых петербуржцев не заметен значительный прирост дохода. Ранее благодаря новому законопроекту представители власти подняли себе зарплаты. В соответствии с декларациями о доходах, губернатор Александр Беглов будет получать до 665 000 рублей в месяц. Другие чиновники также смогут рассчитывать на более крупные доходы. В год на это из бюджета будет выделяться минимум 9 миллиардов рублей.
Так как сейчас на Россию накладывается ряд санкций, многие товары подорожали в два-три раза. На фоне таких изменений в экономике три тысячи рублей — незначительная прибавка к заработной плате. Чиновники же в нынешних реалиях будут чувствовать себя более комфортно.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.