Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова. Цель проекта — развитие территории "Горской", его стоимость — 10 миллиардов рублей.

Этот якобы успех "эффективных" менеджеров Смольного вызвал шквал критики, так как бизнес Любомирова фактически убыточен. Но это не смутило градоначальника, который во время подписания сделки еще раз публично заявил, что характер программы реновации бывшей промзоны носит сугубо спортивную некоммерческую направленность.

"Этот проект станет важным шагом в развитии парусного спорта в нашем городе. Береговая линия в Горской — лучшее место для создания новой инфраструктуры для этого вида спорта. Проект расширит туристический и спортивный потенциал Петербурга", — сказал губернатор.

Однако 14 июня на информационном ресурсе комстроя Петербурга появилось задание на подготовку сопроводительной документации по поводу предстоящей планировки и межевания земельного участка. Исходя из задания, под яхт-клуб отходит всего лишь около 40 тысяч квадратных метров. Тогда как под размещение коммерческого кластера здесь намереваются использовать участок в десять раз масштабнее.

В итоге, на зону торговли и коммерции предлагается выделить 112 тысяч кв. м., на отель с зоной SPA — 70 тысяч, под развлекательный кластер — еще 258 тысяч кв. м. Из спортивных учреждений построят академию теннисного спорта и школу верховой езды площадью 28 тысяч кв. м. Суммарно под несвязанные с яхт-клубом направления планируется освоить территорию порядка 470 тысяч кв. м., то есть на порядок больше, чем непосредственно под марину.

Правда, в этом проект есть один существенный минус финансового характера — идею такого уровня воплотить в реальность за 10 миллиардов рублей невозможно. Выходит, что эта программа по "Горской" — просто ширма, а на самом деле этим многообещающим планом Смольный "застолбил" себе на будущее коммерчески выгодную землю для дальнейшей реализации на проекты явно неспортивной направленности.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья