Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Глава КИО Кулаков мог незаконно обогатиться за счет льготников Петербурга — СМИ

Глава КИО Кулаков мог незаконно обогатиться за счет льготников Петербурга — СМИ

Глава Комитета имущественных отношений Петербурга Леонид Кулаков может быть причастен к большому коррупционному механизму и незаконно обогащаться за счет льготников. Об этом говорят действия чиновника, подчиненные которого были фигурантами уголовного дела, однако сам Кулаков неизвестным образом избежал этой участи.

КИО ранее объявил конкурс на покупку социального жилья для детей-сирот и других категорий льготников Северной столицы. В планах ведомства приобрести 245 однокомнатных квартир, а также несколько студий и трехкомнатных квартир не позднее 2024 года.

Закупкой квартир будет заниматься КИО, который критиковали СМИ за срыв плана по приобретению жилья для льготников, отмену аукционов, сдачу некачественных квартир для сирот.

Журналисты обращали внимание и на главу комитета Леонида Кулакова, который фигурировал в 2018 году в расследовании уголовного дела о коррупции и хищении средств при возведении социальных объектов. Несмотря на обнаруженные нарушения Кулаков избежал участи других чиновников и остался на свободе. Кто этому способствовал, неизвестно.

Не исключено, что КИО также "дарит" городское имущество родственникам и знакомым губернатора Петербурга Александра Беглова. СМИ предполагают, что Кулаков может быть частью большого коррупционного механизма, за счет которого обогащаются представители властных кругов и их приближенные. "Жертвами" мошенничества чиновников становятся льготники Петербурга. Отметим, что супруга главы КИО за год увеличила свой доход с 300 тысяч до 3,9 миллиона рублей. Такие данные следуют из представленной декларации.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.