Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

"Бегловская" прибавка к зарплатам чиновникам лишит городскую казну почти 9 млрд рублей

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в День города предложил проект об увеличении заработных плат для себя и своих сотрудников. Если документ будет принят, то бюджет Северной столицы ежегодно будет лишаться около 9 млрд рублей.

Беглов в качестве причины таких изменений назвал "особые условия работы, сложность и напряженность профессиональной деятельности". Журналисты посчитали, что зарплата губернатора за год повысится на 2,2 млн рублей. Помимо трат на градоначальника городу придется "не обидеть" 11 его заместителей, 50 депутатов ЗакСа, руководителей петербургского Избиркома и ряд других чиновников.

Жители города, узнав об идее Беглова, резко раскритиковали его. Они напомнили, что Петербург за последнее время столкнулся с массой проблем, часть из которых, появились по вине чиновников. Они призвали главу Смольного исправить ситуацию, а не повышать себе зарплату.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.