Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Аффилированные компании претендуют на здание Конюшенного ведомства

Аффилированные компании претендуют на здание Конюшенного ведомства

Торги за право аренды Конюшенного ведомства в Петербурге проходят с нарушением закона, в которых четко прослеживается коррупционная составляющая. Такая новость появилась в информационном пространстве Петербурга.

Сообщается, что в ходе аукциона Комитет имущественных отношений (КИО) оставил заявки двух компаний с общим бенефициаром. Прием заявок на тендер завершился 23 мая, а уже 30 мая общественность узнает имя нового владельца.

Авторы Telegram-канала "Индекс перемен" сообщили, что в торгах принимают компании "СПб Развитие" и "Бахчисарай". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", эти компании имеют общего бенефициара. Это является нарушением закона "О защите конкуренции".

Ранее в ФАС обратилась с жалобой последняя представительница рода Строгановых, баронесса Элен де Людингаузен. Ее фонд занимается сохранением исторических зданий в России. В обращении отмечается, что торги проходят с нарушением законов РФ, так как между датой публикации и датой окончания приема заявок прошло менее 30 дней.

Также ситуация с Конюшенным ведомством осложняется тем, что на его территории находятся еще два объекта — трансформаторная подстанция и церковь. А в рамках Земельного кодекса РФ новый владелец обязан соблюдать принцип единства земельного участка и связанных с ним объектов. Это значит, что арендатор обязан все свои действия согласовывать с собственником земли.

Все эти факты указывают на то, что реализация реконструкции Конюшенного ведомства находится под большим вопросом.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.