
Торги за право аренды Конюшенного ведомства в Петербурге проходят с нарушением закона, в которых четко прослеживается коррупционная составляющая. Такая новость появилась в информационном пространстве Петербурга.
Сообщается, что в ходе аукциона Комитет имущественных отношений (КИО) оставил заявки двух компаний с общим бенефициаром. Прием заявок на тендер завершился 23 мая, а уже 30 мая общественность узнает имя нового владельца.
Авторы Telegram-канала "Индекс перемен" сообщили, что в торгах принимают компании "СПб Развитие" и "Бахчисарай". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", эти компании имеют общего бенефициара. Это является нарушением закона "О защите конкуренции".
Ранее в ФАС обратилась с жалобой последняя представительница рода Строгановых, баронесса Элен де Людингаузен. Ее фонд занимается сохранением исторических зданий в России. В обращении отмечается, что торги проходят с нарушением законов РФ, так как между датой публикации и датой окончания приема заявок прошло менее 30 дней.
Также ситуация с Конюшенным ведомством осложняется тем, что на его территории находятся еще два объекта — трансформаторная подстанция и церковь. А в рамках Земельного кодекса РФ новый владелец обязан соблюдать принцип единства земельного участка и связанных с ним объектов. Это значит, что арендатор обязан все свои действия согласовывать с собственником земли.
Все эти факты указывают на то, что реализация реконструкции Конюшенного ведомства находится под большим вопросом.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.