Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2022 : 53,3234
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2022 : 55,964
В Петербурге

В Петербурге "Фирма Флоридан" получила штраф на 31,5 млн рублей за сговор на рынке школьного питания

Петербургский суд рассмотрел иск частного комбината школьного питания "Фирмы Флоридан" к Федеральной антимонопольной службе. Размер штрафа за участие в картельном сговоре снизили с 63 миллионов рублей до 31,5 млн.

"Фирма Флоридан" является основным оператором школьного питания на территории Приморского, Василеостровского и Петроградского районов Северной столицы. Данный штраф был ранее назначен по факту картельного сговора предприятия с комбинатом "Артис-Детское питание" в Кировском районе.

Ранее по аналогичному делу суд также пошел навстречу "Фирме Флоридан" и снизил сумму штрафа с 246,7 млн рублей до 29 млн. Таким образом, общая сумма долга на сегодняшний день составляет 60,5 млн рублей, если не учитывать штраф в рамках третьего дела о махинациях на рынке школьного питания. С 2020 года предприятие стало испытывать значительные убытки.

Местные СМИ сообщили о возможных связях "Фирмы Флоридан" с высокопоставленными чиновниками Санкт-Петербурга. В список "подозреваемых" журналисты включили Инессу Захватову, невестку Александра Захватова, одного из близких друзей губернатора Александра Беглова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит "перспективным" прогнозам Смольного

Профильные чиновники городской администрации дают позитивные прогнозы о будущем автомобильного кластера Санкт-Петербурга. Правда, это скорее ширма для федерального центра на фоне ПМЭФ-2022. Политтехнолог Вадим Полежаев отмечает, что если с петербургского авторынка уйдут азиатские производители, Северная столица потеряет всю отрасль.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.