Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

В Петербурге депутаты Законодательного собрания поставили точку в истории реконструкции Стадиона имени С. М. Киров ("Газпром-Арена"), длившейся более 20 лет. Футбольный клуб "Зенит" мог лишиться домашнего стадиона еще в 2003 году с помощью действующего губернатора Северной столицы Александра Беглова.

На тот момент Беглов занимал должность врио губернатора Петербурга и помогал другу Михаилу Мирилашвили, известному в криминальных кругах как Миша Кутаисский, продвигать его проект. Бизнесмен хотел приватизировать стадион, но операцию не удалось провернуть за четыре месяца работы Беглова в должности врио градоначальника.

В начале 2000-х стадион нуждался в ремонте, матчи и соревнования не проводились. Идея о приватизации объекта появилась еще при губернаторе Владимире Яковлеве, но до дела так и не дошло. Ситуация изменилась с временным назначением Александра Беглова на пост главы города в июне 2003 года.

В августе того же года года принадлежащий Мирилашвили "Петро Мир" организовал открытый конкурс по развитию стадиона и прилегающей территории. Готовый проект оценивали в 150 миллионов долларов. Решение принималось в спешке, так как срок временного губернаторства был ограничен. Как только Валентина Матвиенко заняла губернаторский пост, в октябре 2003 года, она остановила всякие движения по реализации проекта Мирилашвили.

Беглову вместе с другом Мирилашвили не удалось приватизировать стадион, на месте которого теперь стоит "Газпром-Арена" — домашний стадион "Зенита", где регулярно проходят значимые для города и страны матчи. Депутаты ЗакСа поставили в более 20-летней истории стадиона точку, когда включили намыв у стадиона "Газпром-Арена" в границы Петроградского района.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.