Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886
Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Согласно данным издания "Деловой Петербург", Смольный направит деньги с кредита на достройку Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской веток метро. Сумма займа составит 8 млрд рублей.

Помимо проблем с медленными темпами строительства, петербургская подземка известна низким качеством новых станций. Однако Смольный не торопится исправлять имеющиеся дефекты.

Так, на станции "Беговая" сразу же после открытия со стен начала отваливаться плитка. Кроме того, там еще несколько лет не работали траволаторы, а местные жители часто жалуются на протечки.

Подобные проблемы также наблюдаются на станции "Дунайская" и "Новокрестовская", которую позднее переименовали в "Зенит". Такое положение дел указывает на низкое качество работ.

Петербуржцы винят в этом чиновников из команды губернатора Александра Беглова. Они уверены, что халатность Смольного только усугубляет проблемы со строительством станций.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.