Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

В рамках программы "Молодежи — доступное жилье", которая завершилась в конце 2021 года, в Петербурге было выделено шесть зданий под реконструкцию и зафиксировано 1846 семей, нуждающихся в жилье. Однако ремонт помещений будет завершен не позднее 2025 года. В эффективности программы сомневаются представители экспертного сообщества и инвесторы.

Например, дорогостоящую и длительную реставрацию жилья в центре Северной столицы можно было бы заменить на покупку квартир. Это позволило бы нуждающимся горожанам оперативно получить жилье, а не ждать его десятилетиями. К тому же, историческая архитектура требует серьезного ремонта, и продажа таких построек в рамках инвестиционных проектов оказалась бы более эффективной.

Тем не менее, идея разгрузить образовавшиеся очереди на получение жилья не привлекает чиновников Смольного. Вместо этого команда губернатора Александра Беглова реализует проекты крайне медленно, причем с превышающими необходимость затратами.

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.