Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.08.2022 : 60,6229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.08.2022 : 62,5156
Смольный несет ответственность за низкий уровень промышленного роста Петербурга

Смольный несет ответственность за низкий уровень промышленного роста Петербурга

Губернатор Александр Беглов обсудил с президентом Владимиром Путиным планы развития Петербурга. Было уделено особое внимание проблемам устаревшего общественного транспорта, обеспечения жильем и инфраструктурой. Губернатор Беглов признал, что строительство больниц и школ частично идет за счет застройщиков, а обновление общественного транспорта происходит за счет федерального центра.

Эксперты не раз обращали внимание на то, что Смольный с неохотой выделяет деньги профильным комитетам, хотя развитие инфраструктуры должно осуществляться на средства города.

"Ситуация с метрополитеном, я об этом многократно говорил и с трибуны ЗакСа, и в телерадиоэфирах, — это застарелая, очень давняя проблема. Решать ее должен город. Это наша инфраструктура городская. Конечно, в виде исключения нам может помочь федеральный центр, но надеяться на него абсолютно неправильно", — считает Михаил Амосов.

Свое мнение высказал и постоянный оппонент губернатора, представитель движения граждан гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

"В первую очередь нет стратегии промышленного роста, стратегии работы с инвесторами, инвестиционной стратегии в городе нет. Это главная недоработка чиновников Смольного, связанных с экономическим блоком". — отметил Соловейчик.

Эксперт отметил, что у команды губернатора Александра Беглова отсутствует стратегическое мышление.

"Видно, что, скажем, городской Комитет по инвестициям, Комитет по промышленной политике и торговле со своей функцией быть неким аналогом советского Госплана в городском масштабе не справляются. У чиновников из этого комитета, в том числе у его председателя, нет соответствующего стратегического видения. Занимаются они проблемами введения QR-кодов и тому подобными вещами, которые к стратегии никакого отношения не имеют. И отсутствие стратегии в промышленном развитии, и в инвестиционной политике города вызывает, в свою очередь, проблемы и с кадрами, и со строительством", — отметил Соловейчик.

Эксперт так же напомнил, что введением QR-кодов Беглов настроил против себя петербургских предпринимателей.

По оценке экономиста Натальи Зубаревич город неэффективно расходует и без того небольшие суммы, распределяемые между разными сферами и невысоко оценила качество управления Петербургом.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья