Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Смольный несет ответственность за низкий уровень промышленного роста Петербурга

Смольный несет ответственность за низкий уровень промышленного роста Петербурга

Губернатор Александр Беглов обсудил с президентом Владимиром Путиным планы развития Петербурга. Было уделено особое внимание проблемам устаревшего общественного транспорта, обеспечения жильем и инфраструктурой. Губернатор Беглов признал, что строительство больниц и школ частично идет за счет застройщиков, а обновление общественного транспорта происходит за счет федерального центра.

Эксперты не раз обращали внимание на то, что Смольный с неохотой выделяет деньги профильным комитетам, хотя развитие инфраструктуры должно осуществляться на средства города.

"Ситуация с метрополитеном, я об этом многократно говорил и с трибуны ЗакСа, и в телерадиоэфирах, — это застарелая, очень давняя проблема. Решать ее должен город. Это наша инфраструктура городская. Конечно, в виде исключения нам может помочь федеральный центр, но надеяться на него абсолютно неправильно", — считает Михаил Амосов.

Свое мнение высказал и постоянный оппонент губернатора, представитель движения граждан гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

"В первую очередь нет стратегии промышленного роста, стратегии работы с инвесторами, инвестиционной стратегии в городе нет. Это главная недоработка чиновников Смольного, связанных с экономическим блоком". — отметил Соловейчик.

Эксперт отметил, что у команды губернатора Александра Беглова отсутствует стратегическое мышление.

"Видно, что, скажем, городской Комитет по инвестициям, Комитет по промышленной политике и торговле со своей функцией быть неким аналогом советского Госплана в городском масштабе не справляются. У чиновников из этого комитета, в том числе у его председателя, нет соответствующего стратегического видения. Занимаются они проблемами введения QR-кодов и тому подобными вещами, которые к стратегии никакого отношения не имеют. И отсутствие стратегии в промышленном развитии, и в инвестиционной политике города вызывает, в свою очередь, проблемы и с кадрами, и со строительством", — отметил Соловейчик.

Эксперт так же напомнил, что введением QR-кодов Беглов настроил против себя петербургских предпринимателей.

По оценке экономиста Натальи Зубаревич город неэффективно расходует и без того небольшие суммы, распределяемые между разными сферами и невысоко оценила качество управления Петербургом.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.