Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

Бизнесмен, глава азербайджанской диаспоры и по совместительству друг губернатора Вагиф Мамишев смог провернуть несколько сомнительных сделок. Это стало возможным благодаря градоначальнику Александру Беглову.

Много людей знает о дружбе Мамишева и Беглова. Почти 24 года выходцы из Баку находятся в тесных отношениях, которые разоряют бюджет Санкт-Петербурга. Их не раз подозревали в распиле бюджетных средств еще с момента, когда в 2002 году Беглов возглавил канцелярию. Тогда Мамишев получил авторитетное положение в городе и смог получить должность советника губернатора по национальным вопросам. Хорошую карьеру в администрации Северной столицы смогли сделать и приближенные к азербайджанскому миллиардеру.

Эта банда дала возможность Мамишеву овладевать земельными участками под застройку и прибыльные инвестпроекты. Сегодня он занимает 26-ю строчку в рейтинге миллиардеров по версии "Делового Петербурга". В это же самое время петербургский бюджет несет колоссальные потери.

Например, можно вспомнить ситуацию с махинациями касательно здания бывшего кинотеатра "Спутник" в Невском районе. Землю удалось получить почти бесплатно. За участок заплатили в 6 раз меньше ее кадастровой стоимости. Там был построен ТРК на месте бывшего Фарфоровского кладбища. Это является серьезным нарушением законодательства. Вопросы вызывает и быстрая смена назначения земельного участка. В результате Петербург потерял около 2,4 млрд рублей на этой сделке.

Сомнения в законности вызывают и манипуляции с почти обанкроченным на 2012 год "Домом книги" на Невском проспекте. Мамишевские структуры схватились вкладывать деньги в качестве инвесторов-добродетелей. Но вот долг меньше не стал, а Мамишев получил "неустойку", практически равную сумме долга.

Подобных историй с разворовыванием городского бюджета много, сообщают журналисты. Мамишев даже не платит за аренду офиса в Московском районе. Подобные действия приводят к его обогащению за счет городской казны.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.