Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

Бизнесмен, глава азербайджанской диаспоры и по совместительству друг губернатора Вагиф Мамишев смог провернуть несколько сомнительных сделок. Это стало возможным благодаря градоначальнику Александру Беглову.

Много людей знает о дружбе Мамишева и Беглова. Почти 24 года выходцы из Баку находятся в тесных отношениях, которые разоряют бюджет Санкт-Петербурга. Их не раз подозревали в распиле бюджетных средств еще с момента, когда в 2002 году Беглов возглавил канцелярию. Тогда Мамишев получил авторитетное положение в городе и смог получить должность советника губернатора по национальным вопросам. Хорошую карьеру в администрации Северной столицы смогли сделать и приближенные к азербайджанскому миллиардеру.

Эта банда дала возможность Мамишеву овладевать земельными участками под застройку и прибыльные инвестпроекты. Сегодня он занимает 26-ю строчку в рейтинге миллиардеров по версии "Делового Петербурга". В это же самое время петербургский бюджет несет колоссальные потери.

Например, можно вспомнить ситуацию с махинациями касательно здания бывшего кинотеатра "Спутник" в Невском районе. Землю удалось получить почти бесплатно. За участок заплатили в 6 раз меньше ее кадастровой стоимости. Там был построен ТРК на месте бывшего Фарфоровского кладбища. Это является серьезным нарушением законодательства. Вопросы вызывает и быстрая смена назначения земельного участка. В результате Петербург потерял около 2,4 млрд рублей на этой сделке.

Сомнения в законности вызывают и манипуляции с почти обанкроченным на 2012 год "Домом книги" на Невском проспекте. Мамишевские структуры схватились вкладывать деньги в качестве инвесторов-добродетелей. Но вот долг меньше не стал, а Мамишев получил "неустойку", практически равную сумме долга.

Подобных историй с разворовыванием городского бюджета много, сообщают журналисты. Мамишев даже не платит за аренду офиса в Московском районе. Подобные действия приводят к его обогащению за счет городской казны.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья