Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

На дружбе Беглова и Мамишева бюджет Санкт-Петербурга потерял 2,7 млрд рублей

Бизнесмен, глава азербайджанской диаспоры и по совместительству друг губернатора Вагиф Мамишев смог провернуть несколько сомнительных сделок. Это стало возможным благодаря градоначальнику Александру Беглову.

Много людей знает о дружбе Мамишева и Беглова. Почти 24 года выходцы из Баку находятся в тесных отношениях, которые разоряют бюджет Санкт-Петербурга. Их не раз подозревали в распиле бюджетных средств еще с момента, когда в 2002 году Беглов возглавил канцелярию. Тогда Мамишев получил авторитетное положение в городе и смог получить должность советника губернатора по национальным вопросам. Хорошую карьеру в администрации Северной столицы смогли сделать и приближенные к азербайджанскому миллиардеру.

Эта банда дала возможность Мамишеву овладевать земельными участками под застройку и прибыльные инвестпроекты. Сегодня он занимает 26-ю строчку в рейтинге миллиардеров по версии "Делового Петербурга". В это же самое время петербургский бюджет несет колоссальные потери.

Например, можно вспомнить ситуацию с махинациями касательно здания бывшего кинотеатра "Спутник" в Невском районе. Землю удалось получить почти бесплатно. За участок заплатили в 6 раз меньше ее кадастровой стоимости. Там был построен ТРК на месте бывшего Фарфоровского кладбища. Это является серьезным нарушением законодательства. Вопросы вызывает и быстрая смена назначения земельного участка. В результате Петербург потерял около 2,4 млрд рублей на этой сделке.

Сомнения в законности вызывают и манипуляции с почти обанкроченным на 2012 год "Домом книги" на Невском проспекте. Мамишевские структуры схватились вкладывать деньги в качестве инвесторов-добродетелей. Но вот долг меньше не стал, а Мамишев получил "неустойку", практически равную сумме долга.

Подобных историй с разворовыванием городского бюджета много, сообщают журналисты. Мамишев даже не платит за аренду офиса в Московском районе. Подобные действия приводят к его обогащению за счет городской казны.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.