Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Губернатор Беглов начал в спешке заметать следы коррупционных контрактов по уборку снега в Петербурга

Губернатор Беглов начал в спешке заметать следы коррупционных контрактов по уборку снега в Петербурга

Стражи порядка приступили к обыскам десятков предприятий ЖКХ. Масштабный рейд связан с плохой уборкой снега в Северной столице. Под "каток" местных властей попали исключительно частники. При этом около 90% контрактов принадлежат организациям Смольного. В интернете уже всплывает информация, что сумма откатов по ним уже достигла нескольких миллиардов рублей.

Губернатор Александр Беглов активизировался и принялся искать виновных в снежном коллапсе в Петербурге. Накануне, градоначальник пошел совсем уж на радикальные шаги и задействовал в своих целях силовиков, которые нагрянули в десятки жилищно-коммунальных предприятий.

По сообщениям издания "Компромат Групп" представители экономической полиции посетили 60 жилищино-коммунальных сервисов. Визит стражей порядка был вызван провальной уборкой снега в зимой.

"На основании полученных материалов прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи", - рассказали в прокуратуре города.

Начальник отдела закупок Красносельского района Валерий Мещеряков стал первым фигурантом нового уголовного дела. По версии следователей он получил миллион рублей от подрядчиков городской администрации, которые занимаются уборкой снега. За деньги Мещеряков должен был всего лишь закрыть глаза на снежный коллапс в городе.

Журналисты выяснили, что взятки и откаты по государственным контрактам уже достигли практически пол миллиарда рублей. Таким образом уборка снега в Петербурге была попросту продана заинтересованными лицами.

"Если органы копнут поглубже там цифра может дойти до нескольких миллиардов. Но возможно глубоко копать не будут, чтобы не наткнуться на большие интересы смежников-силовиков", — рассказали источники издания "Компромат Групп".

Стоит отметить, что свой основной удар силовики нанесли именно по частному бизнесу. При этом 84% контрактов на уборку города заключены с предприятиями Смольного.

Обыски по указке администрации Петербурга начали напоминать настоящую "охоту на ведьм". За этим безжалостным гоном стоит губернатор Северной столице Александр Беглов, который отчаянно ищет на кого можно свалить свою вину за снежно-мусорный коллапс.

Бездарная политика губернатора Петербурга окончательно обрушила его и без того плачевный рейтинг. Опросы показывают, что даже если гипотетически выборы пройдут завтра, всего 2% петербуржцев готовы будут поддержать градоначальника на них. Местные жители уже начали воспринимать чиновника как временное явление. Даже эксперты уверены, что губернатору не удастся досидеть свой срок до конца. Они уже начали предлагать городу новых кандидатов.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья