Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Лидерство в туристическом кэшбеке не стало показателем хорошей работы Смольного

Лидерство в туристическом кэшбеке не стало показателем хорошей работы Смольного

Согласно данным комитета по развитию туризма, Петербург стал одним из лидеров в туристическом кэшбеке. Конкуренцию ему составили Москва, Казань, Байкал и Карелия. В Смольном уверены, что это хороший показатель работы по привлечению туристов. Однако журналисты пишут, что меры губернатора Александра Беглова, наоборот, препятствуют развитию городского туризма.

К примеру, до середины февраля семьи с детьми не смогут полноценно посетить Северную столицу. Всему виной запрет посещения общественных мест несовершеннолетним. Также без предъявления QR-кодов невозможно попасть в заведения досуга. Часто посетители теряются из-за того, что не успели или забыли скачать сертификат о прививке. Кроме того, общепит работает до 23:00, а значит владельцы терпят внушительные убытки, а у гостей Петербурга портится настроение из-за этого запрета.

От коронавирусных мер Смольного страдает и гостиничный бизнес. Туристы предпочитают арендовать квартиры, так как там не требуют QR-код. Это сказывается на доходах города, ведь арендодатели часто не платят налоги.

Помимо этого, городская администрация не оказывает финансовой поддержки предпринимателям. По словам бизнесменов, зарплата на уровне МРОТ выглядит как подачка и не решает проблемы. При этом они продолжают платить за аренду, коммунальные услуги, налоги и штрафы, выписываемые за малейшие нарушения.

Некоторые предприниматели не выдерживают испытание коронавирусными мерами Смольного и продают бизнес. По итогам прошлого месяца на продажу были выставлены десятки мини-отелей и хостелов. Их владельцы не смогли пережить застой в отрасли.

Смольный рискует потерять компетентных работников индустрии гостеприимства и внушительную часть доходов в бюджет, если не пересмотрит свою политику. Важно, чтобы в аппарате Беглова поняли, что востребованный кэшбек — не показатель хорошей работы городской администрации по развитию туризма в Петербурге.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.