Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Эколог требует оштрафовать ответственных за незаконную свалку в Ленобласти

Эколог требует оштрафовать ответственных за незаконную свалку в Ленобласти

Дмитрий Нестеров, эксперт проекта "Ноль отходов" Greenpeace России, рассказал, что компания-перевозчик мусора "Эко Лэнд" организовала незаконную свалку коммунальных отходов во Всеволожском районе. Куратором "Эко Лэнда" является нынешний региональный оператор "Невский экологический оператор". Нестеров считает, что Росприроднадзор должен обратить внимание на явное нарушение перевозчика.

Когда органические вещества гниют, то выделяют метан — ядовитый газ. Он имеет зловонный запах, какой обычно характерен для свалок отходов. Со свалки метан распространяется до ближайших населенных пунктов и им дышат люди. Нестеров считает, что Росприроднадзор должен выписать штраф "Эко Лэнду" за нарушение процедуры утилизации отходов. В таком случае, считает он, можно предотвратить повторные нарушения перевозчика.

"Это несанкционированная свалка, вывоз ТКО туда будет запрещен, если была проведена проверка. Любая проверка такие вещи пресекает. Если выписать хороший штраф, то это будет хорошим мотивационным инструментом", — заключил эксперт Greenpeace России.

С 1 января 2022 года Смольный начал проводить в Петербурге мусорную реформу. Команда губернатора Александра Беглова назначила на роль регоператора компанию "НЭО". Он должен контролировать работу перевозчиков и всю мусорную сферу региона в целом. Но с первых же дней реформа обернулась катастрофой. Из-за того, что "НЭО" и Смольный не подготовились к новым правилам обращения с отходами и не составили документацию, оказался нарушен график вывоза мусора. Мусорные контейнеры во дворах Петербурга переполнены гниющими отходами. Некоторые них не вывозят с начала января. Жители начали массово жаловаться в профильные комитеты Смольного с требованием наладить график вывоза и очистить дворы от гнили. Но городские власти не смогли окончательно и своевременно решить мусорную проблему.

В конце прошлого месяца во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники эконадзора выявили нелегальную свалку на Челябинской улице. Ее площадь составляет примерно 1500 квадратных метров. Затем выяснилось, что нарушителем является компания-перевозчик "Эко Лэнд".

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья