Ограничительные меры, которые ввел губернатор Александр Беглов, стали "ударом в спину" для ресторанного бизнеса Петербурга.
Сперва Смольный запрещал ресторанам работать по ночам, а затем ввел ограничения по QR-кодам. Последним изменением в антиковидной политике чиновников стал запрет на посещение общественных мест несовершеннолетними. Для многих заведений общепита это привело к банкротству. На популярном интернет-сервисе "Авито" в последние дни все чаще появляются объявления о продаже ресторанов, кофеен, баров, и даже пекарен. Рестораторы готовы практически "за бесценок" расстаться со своим бизнесом.
Бизнесмены жалуются, что внедрение персональных QR-кодов снизило доходы на 20-30%, а новый запрет для несовершеннолетних сократит их еще больше. В связи с непродуманной антиковидной политикой Беглова и отсутствием поддержки малому и среднему бизнесу, некоторые предприниматели организовали акции протеста.
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.