
Ограничительные меры, которые ввел губернатор Александр Беглов, стали "ударом в спину" для ресторанного бизнеса Петербурга.
Сперва Смольный запрещал ресторанам работать по ночам, а затем ввел ограничения по QR-кодам. Последним изменением в антиковидной политике чиновников стал запрет на посещение общественных мест несовершеннолетними. Для многих заведений общепита это привело к банкротству. На популярном интернет-сервисе "Авито" в последние дни все чаще появляются объявления о продаже ресторанов, кофеен, баров, и даже пекарен. Рестораторы готовы практически "за бесценок" расстаться со своим бизнесом.


Бизнесмены жалуются, что внедрение персональных QR-кодов снизило доходы на 20-30%, а новый запрет для несовершеннолетних сократит их еще больше. В связи с непродуманной антиковидной политикой Беглова и отсутствием поддержки малому и среднему бизнесу, некоторые предприниматели организовали акции протеста.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ
Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам
Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.