
Смольный собирается передать малому бизнесу Петербурга около 200 помещений до 2025 года. Такое решение было принято администрацией губернатора Александра Беглова для "поддержки" предпринимателей в сложившейся ситуации.
Планируется, что часть помещений будет сдаваться на льготных условиях. При этом "помощью" такое решение не назовешь, особенно на фоне общего количества предприятий МСП в Северной столице, а также разрушительных антиковидных мер властей города.
Из-за непродуманной ограничительной системы Смольного, ресторанные и семейные предприятия терпят серьезные финансовые убытки. В связи с этим в прошлом году в Петербурге закрылись около 30 тыс. организаций малого и среднего бизнеса.
К такой ситуации привело отсутствие эффективных мер поддержки со стороны губернатора и его команды. Предприниматели неоднократно обращались лично к Беглову с просьбой смягчить вводимые ограничения или разработать программы помощи бизнесменам. Однако градоначальник продолжает проявлять полное безразличие к проблемам города и его жителей.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья