
В российское правительство направлено официальное письмо от Всероссийского союза пациентов с просьбой узаконивания системы доставки рецептурных препаратов на дом. В общественной организации уверены, что такая инициатива смогла бы улучшить эпидемиологическую обстановку в сложный период.
Законопроект об отпуске рецептурных препаратов был разработан еще в прошлом году и поддержан на уровне президента. Однако инициатива так и осталась нереализованной. Из-за этого тысячи россиян вынуждены рисковать здоровьем, идя за лекарством в пандемийный период в аптеки. Система доставки лекарств на дом сократила бы количество заражений и смертей от коронавируса.
В письме указано, что люди очень часто заражаются опасным вирусом именно при посещении аптек, так как в очереди обязательно находятся инфицированные граждане, пришедшие за медикаментами.
Письмо общественников направлено в российское правительство с надежной, что инициатива в скором времени будет направлена в нижнюю палату парламента. Депутаты Государственной думы уже ознакомлены с содержанием законопроекта. Он не раз выносился на обсуждение на уровне фракций и межведомственных комиссий, сообщает Независимая газета.
Из-за резко растущего количества новых заражений требуются новые меры по защите здоровья населения. Практика доставки рецептурных препаратов на дом активно применяется в зарубежных государствах. Благодаря этому самые уязвимые категории населения остаются защищенными от заражений.
Сопредседатели Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев и Ян Власов особо заинтересованы, чтобы их инициативу изучили в самое ближайшее время.

ЦБ РФ нашёл способ защитить от мошенников счета россиян
ЦБ РФ предлагает отслеживать все виды платежей.

Комиссия кабмина утвердила новые отзывы на законопроекты Госдумы
Большинство идей народных избранников кабмин решил отклонить.

Сложная регистрация стала причиной низкого числа самозанятых в такси Москвы
Особенно остро вопрос стоит в регионах, говорится в публикации.

Итальянские власти решили отказаться от участия в программе Китая
Итальянские власти отметили, что за все годы участия в программе Рим не получил экономической выгоды.