Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Эксперты рассказали о прогнозах для рубля на ближайшее время

Эксперты рассказали о прогнозах для рубля на ближайшее время

Падение рубля на валютном рынке обсудили специалисты в рамках конференции "Центробанк останавливает закупку валюты. Причины и последствия". Организатором мероприятия выступила "Национальная служба новостей".

Стоит отметить, что на бирже наблюдаются существенные скачки. Так, доллар достиг отметки 79 рублей, евро — 89 рублей. Основные фондовые индексы упали до минимума с конца 2020 года.

"Мы торпедируем длительное время инфляцию, забывая о том, что курс национальной валюты и состояние финансово-кредитного рынка — это более важные, фундаментальные показатели, влияющие на экономику", — комментирует президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Специалист также отмечает то, что ситуацию можно исправить. Он подтвердил определённую "зависимость" национальной валюты от политических процессов. По мнению Тосуняна, недооценка рубля является "рукотворной" и выгодна определённым сегментам экономики.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов высказывает подобную точку зрения.

По мнению эксперта, рубль может продолжить ослабевать из-за дипломатической и военно-политической ситуации в Восточной Европе. Центробанк же действовал на упреждение, так как сдержать ситуацию под контролем не получилось, и нужно было отказаться от бюджетного правила.

Напомним, что Банк России не покупает иностранную валюту с 24 января 2022 года. Такое решение специалисты принял, чтобы предсказуемость денежных властей была более высокой, а волатильность финансовых рынков снизилась.

По мнению члена президиума Столыпинского клуба Владислава Жуковского, отказаться от иностранной валюты стоило раньше. Решение повлечёт за собой инфляцию до 10-11,5%. Ключевая ставка Центробанка повысится до 11%, считает эксперт.

Во время мероприятия эксперты обсудили ещё множество вопросов. В том числе поговорили о том, каким будет положение рубля по отношению к иностранной валюте и как стоит поступать Центробанку. Специалисты также принимали вопросы от рядовых зрителей.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.