Елена Орлова Опубликована 25.01.2022 в 13:21

Более 100 петербуржцев были оштрафованы за посещение ресторанов без QR-кодов

Из-за введения Смольным ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, страдают не только петербуржцы, но и владельцы бизнеса.

За минувшие выходные профильные комитеты Смольного составили более 30 протоколов по выявленным в точках общепита нарушениям и оштрафовали 103 посетителя за отсутствие QR-кодов. Владельцы баров и кафе, где были выявлены нарушения, должны будут заплатить административный штраф в размере до 300 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер.

При отсутствии поддержки со стороны Смольного установленные командой губернатора Александра Беглова ограничения значительно ударят по малому и среднему бизнесу, часть заведений может лишиться посетителей и в скором времени прекратить свою деятельность.

По этой причине более 170 заведений общепита в Петербурге присоединились к бойкоту системы QR-кодов, объявленному ресторатором Александром Коноваловым. По мнению Коновалова, все эти меры направлены на ликвидацию малого и среднего бизнеса и никак не связаны с превентивными мерами для защиты от коронавируса.

Сообщество петербургских предпринимателей неоднократно заявляло о последствиях, к которым приводят действия губернатора Беглова. Бизнесмены просили Смольный отсрочить введение QR-кодов и создать эффективные меры по поддержке бизнеса, ведь на данный момент бизнес теряет около 50% потенциальной прибыли.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Правительство отклонило предложение о скидке на транспортный налог для водителей без нарушений ПДД 01.05.2025 в 13:56

Правительство России отклонило законопроект о скидке на транспортный налог для добросовестных водителей

Правительство России не поддержало законопроект, предлагающий 50% скидку на транспортный налог для водителей, не имеющих нарушений правил дорожного движения.

Читать полностью »
В России с 1 сентября 2025 года изменятся правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения 27.03.2025 в 6:40

С 1 сентября 2025 года в России вступят в силу новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Министерство здравоохранения Российской Федерации планирует внедрить новые правила проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, начиная с 1 сентября 2025 года.

Читать полностью »
Госдума продлевает программу материнского капитала до 2030 года: 5 миллионов семей получат поддержку 19.02.2025 в 10:25

Новый закон о материнском капитале: инвестиции в будущее семей России

Депутаты Госдумы Российской Федерации одобрили закон, продлевающий программу материнского капитала до 31 декабря 2030 года.

Читать полностью »
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки 14.01.2025 в 2:44

Форс-мажор в «Светофоре»: торговую сеть ждут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Читать полностью »
Госдума предлагает увеличить число детей в рекламе: новый законопроект о популяризации многодетных семей 13.01.2025 в 10:01

Госдума запускает инициативу: реклама многодетных семей — новый шаг к демографическому возрождению России

В понедельник депутаты фракции ЛДПР внесут на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на популяризацию образа многодетной семьи с помощью рекламных средств.

Читать полностью »
ЦБ планирует меры против резкого повышения ежемесячного платежа по ипотеке 16.12.2024 в 22:57

Банк России увидел риски дефолта ипотечных заемщиков

Риски возникают по новым схемам кредитования, в основе которых небольшие размеры платежей во время льготного периода и резкое их увеличение после.

Читать полностью »
Костин допустил снижение ключевой ставки в конце 2025 года 06.12.2024 в 23:41

Костин назвал вероятный период для снижения ключевой ставки

Глава ВТБ прогнозирует затяжной период высокой ключевой ставки. По его мнению, снижение может пойти не ранее конца 2025-начала 2026 года.

Читать полностью »
Интерфакс: кабмин не будет устанавливать предел по ценам 03.11.2024 в 16:24

Цены не буд иметь предела

Российские власти предполагают, что гибкий подход к регулированию цен позволит сбалансировано реагировать на ценовые колебания.

Читать полностью »