
Из-за введения Смольным ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, страдают не только петербуржцы, но и владельцы бизнеса.
За минувшие выходные профильные комитеты Смольного составили более 30 протоколов по выявленным в точках общепита нарушениям и оштрафовали 103 посетителя за отсутствие QR-кодов. Владельцы баров и кафе, где были выявлены нарушения, должны будут заплатить административный штраф в размере до 300 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер.
При отсутствии поддержки со стороны Смольного установленные командой губернатора Александра Беглова ограничения значительно ударят по малому и среднему бизнесу, часть заведений может лишиться посетителей и в скором времени прекратить свою деятельность.
По этой причине более 170 заведений общепита в Петербурге присоединились к бойкоту системы QR-кодов, объявленному ресторатором Александром Коноваловым. По мнению Коновалова, все эти меры направлены на ликвидацию малого и среднего бизнеса и никак не связаны с превентивными мерами для защиты от коронавируса.
Сообщество петербургских предпринимателей неоднократно заявляло о последствиях, к которым приводят действия губернатора Беглова. Бизнесмены просили Смольный отсрочить введение QR-кодов и создать эффективные меры по поддержке бизнеса, ведь на данный момент бизнес теряет около 50% потенциальной прибыли.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья