
Из-за введения Смольным ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, страдают не только петербуржцы, но и владельцы бизнеса.
За минувшие выходные профильные комитеты Смольного составили более 30 протоколов по выявленным в точках общепита нарушениям и оштрафовали 103 посетителя за отсутствие QR-кодов. Владельцы баров и кафе, где были выявлены нарушения, должны будут заплатить административный штраф в размере до 300 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер.
При отсутствии поддержки со стороны Смольного установленные командой губернатора Александра Беглова ограничения значительно ударят по малому и среднему бизнесу, часть заведений может лишиться посетителей и в скором времени прекратить свою деятельность.
По этой причине более 170 заведений общепита в Петербурге присоединились к бойкоту системы QR-кодов, объявленному ресторатором Александром Коноваловым. По мнению Коновалова, все эти меры направлены на ликвидацию малого и среднего бизнеса и никак не связаны с превентивными мерами для защиты от коронавируса.
Сообщество петербургских предпринимателей неоднократно заявляло о последствиях, к которым приводят действия губернатора Беглова. Бизнесмены просили Смольный отсрочить введение QR-кодов и создать эффективные меры по поддержке бизнеса, ведь на данный момент бизнес теряет около 50% потенциальной прибыли.

Bloomberg: Центробанки мира обеспокоены высокой инфляцией
Ожидается снижения ставок для смягчения экономики в большинстве стран.

Глава ЦБ Набиуллина: ключевая ставка растёт из-за россиян
Прирост ипотечного портфеля в этом году составил 3,5 трлн рублей.

Экономист Зарипов дал советы по вкладам в гонконгский доллар и дирхам
Традиционные евро и доллар могут оказаться замороженными в любой момен

Турпоток в Петербург с начала 2023 года почти достиг 10 млн человек
Большую часть турпотока по-прежнему составляет внутренний туризм.