Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

"Коломяжскому" не хватило на уборку Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга миллиарда рублей. Жители предельно недовольны дорожным предприятием. Снег, по их словам, не вывозится, а на жалобы никто не реагирует.

Предприятие в декабре провело закупку на вывоз субподрядчиком 100 тысяч кубометров снега за 23 миллиона рублей. В этом месяце за вывоз 250 тысяч кубометров снега "Коломяжское" готово заплатить еще 53 миллиона. А впереди февраль.

В будущем все эти расходы через дополнительные соглашения включат в контракты на уборку районов. А их стоимость в целом возрастет ещё как минимум на 100 миллионов, которые снова проспонсирует бюджет Петербурга.

Напомним, петербуржцы возмущались нерациональной тратой денег из городского бюджета ещё в 2019 году. ФАС тогда установила, что в городе образовался "снежный картель" из предприятий, имитирующий конкуренцию и не подпускающих к торгам других участников. Хоть власти и обещали исправить ситуацию, однако ничего не изменилось. Контракты на уборку дорог в 2022-м фактически были распределены между теми же подрядчиками, что и зимой 2018-2019 годов.

Горожане вновь столкнулись с тем, что, распределив около семи миллиардов рублей, подрядчики оставили Петербург в сугробах.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).