Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

"Коломяжскому" не хватило на уборку Выборгского и Приморского районов Санкт-Петербурга миллиарда рублей. Жители предельно недовольны дорожным предприятием. Снег, по их словам, не вывозится, а на жалобы никто не реагирует.

Предприятие в декабре провело закупку на вывоз субподрядчиком 100 тысяч кубометров снега за 23 миллиона рублей. В этом месяце за вывоз 250 тысяч кубометров снега "Коломяжское" готово заплатить еще 53 миллиона. А впереди февраль.

В будущем все эти расходы через дополнительные соглашения включат в контракты на уборку районов. А их стоимость в целом возрастет ещё как минимум на 100 миллионов, которые снова проспонсирует бюджет Петербурга.

Напомним, петербуржцы возмущались нерациональной тратой денег из городского бюджета ещё в 2019 году. ФАС тогда установила, что в городе образовался "снежный картель" из предприятий, имитирующий конкуренцию и не подпускающих к торгам других участников. Хоть власти и обещали исправить ситуацию, однако ничего не изменилось. Контракты на уборку дорог в 2022-м фактически были распределены между теми же подрядчиками, что и зимой 2018-2019 годов.

Горожане вновь столкнулись с тем, что, распределив около семи миллиардов рублей, подрядчики оставили Петербург в сугробах.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.