Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Счета учеников школы №54 оказались

Счета учеников школы №54 оказались "обнуленными" после смены комбината питания

Смена поставщика питания в одной из петербургских школ привела к тому, что учащиеся неожиданно остались без обедов. Такое в Северной столице происходит не в первый раз, но городские власти не торопятся решать проблему.

Участник сообщества "Школьный ревизорро" в социальной сети "ВКонтакте" пожаловался на то, что после окончания каникул ученикам школы №54 горячее питание попросту не предоставили.

Придя в первый день нового учебного года в школу, учащиеся обнаружили, что на их счетах нет денег. Дело в том, что руководство школы не удосужилось предупредить родителей о смене организатора питания. До сентября 2021 года учебное заведение обслуживал поставщик "Аркада", более известный как "ТД Профпит". Комбинат сменил название после скандала, связанного с массовым отравлением детей в одной из кронштадтских школ в 2020 году. С нового учебного года его сменила компания "Северная Столица".

Возврат денежных средств оказался делом непростым. Выяснилось, что одним написанием заявления проблема не решается. Для получения денег нужно знать точный остаток по счету, однако не у всех такая информация имеется.

Отметим, что ранее работа нового поставщика питания привлекла внимание надзорных органов. В 2021 году в ходе проверки РПН был обнаружен ряд нарушений в деятельности комбината, в частности, не соблюдались требования СанПиНа. Кроме того, в некоторых обслуживаемых им школах комбинат занижал массы порций.

Неблагополучную ситуацию на рынке школьного питания пытался исправить Алексей Барабанщиков, возглавлявший Управление социального питания. Однако после того, как в одном из интервью чиновник рассказал о коррупционных связях сотрудников районных администраций с владельцами частных комбинатов питания, его подвергли уголовному преследованию.

Согласно решению суда, Барабанщиков пробудет в СИЗО до 9 марта 2022 года. Ему вменяется нанесение ущерба городскому бюджету, однако эксперты и журналисты заявляют о политизированности дела. По их мнению, критическое выступление чиновника вызвало недовольство губернатора Александра Беглова.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья