Петербургские предприниматели подсчитали убытки после недели с QR-кодами, которые ввел Смольный для баров и ресторанов. Решение местных властей привело к значительному сокращению выручки.
Падение доходов происходит повсеместно. Сеть ресторанов "Теремок" потеряла 10-15% оборота. Кроме того, QR-коды привели к конфликтам с посетителями. Это также коснулось заведений Bakunin Group, где выручка сократилась на 60-70% во время новогодних каникул.
Подобная ситуация наблюдается и в других сферах. В "Максидоме" заявили, что после введения QR-кодов выручка сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Негативные последствия также коснулись гостиничного бизнеса. Инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили заявила о заполняемости гостиницы в среднем в 50-55% за все праздники.
Стоит отметить, что распоряжение о введении QR-кодов подписал губернатор Александр Беглов 2 января. После некоторые предприниматели открыто заявили о готовности бойкотировать соответствующие меры. Однако Смольный выделил лишь 600 рублей в качестве "субсидий" для поддержки бизнеса на фоне пандемии коронавируса.
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.