Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

"Метростроевцы" могут остаться без денег даже при поддержке прокуратуры Санкт-Петербурга

Ситуацию с невыплатой зарплат бывшим сотрудникам обанкротившегося "Метростроя" взяли на контроль в прокуратуре. Однако нет оснований предполагать, что Смольный сдержит выполненные обещания.

В конце ноября экс-сотрудники обанкротившегося "Метростроя" вышли к Смольному с требованием выплаты обещанных зарплат и компенсаций. Данная ситуация вызвала большой резонанс, а Комитет по развитию транспортной инфраструктуры обозначил три сценария закрытия долгов.

Самым оптимистичным из них является сдача оборудования обанкротившейся компании в аренду АО "Метрострой Северной Столицы" (МССС), созданной Смольным. Средства должны быть перечислены на счет "Метростроя" до 25 декабря. Однако стало известно, что новая компания уже пользуется оборудованием. Несмотря на это работникам так и не предоставили отчет о поступавших денежных средствах.

Именно поэтому существует вероятность того, что бывшие сотрудники "Метростроя" не увидят своих денег до конца года. Кроме того, это не первый случай, когда прокуратура вынуждена вмешиваться в дела города. Сотрудники ведомства нашли множество нарушений в подготовке города к зиме. Однако губернатор Александр Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к сезону холодов.

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Политик Лобко: коммерческие интересы сыграли главную роль в провале мусорной реформы Петербурга

Петербург после Нового года буквально "накрыло" отходами из-за провала новой "мусорной реформы" Смольного.

"Коломяжскому" не хватило миллиарда рублей на уборку снега в двух районах Петербурга

Дорожное предприятие требует ещё 60 миллионов рублей. Деньги, как уверяют в "Коломяжском", пойдут на помощников для вывоза снега в Приморском и Выборгском районах Петербурга.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.