Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Введение системы QR-кодов негативно сказалось на посещаемости фитнес-клубов Петербурга

Введение системы QR-кодов негативно сказалось на посещаемости фитнес-клубов Петербурга

Непродуманная антиковидная политика Смольного привела к тому, что петербургские фитнес-центры оказались на пороге закрытия. О финансовых трудностях, вызванных спадом посещаемости, рассказала представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии Наталья Борулько.

Одной из основных причин кризиса стало введение QR-кодов. 30% от всех расходов фитнес-клубов приходится на аренду помещений. Однако многие предприниматели не успели договориться с арендодателями о льготах и отсрочке платежей на период действия новой системы проверки. Скидку получили только 25% фитнес-центров.

"Снижение арендных ставок — одно из направлений, в котором мы ведём системную работу, чтобы отрасль могла выжить в условиях ввода QR-кодов, локдаунов и других "ковидных" ограничений", — сказала глава АОФИ Ольга Киселева.

Отметим, что в прошлом году бизнесмены лишились около 40% своей выручки, а в первом квартале 2021 года потери достигли 20% от показателей за аналогичный период 2019 года. Оставшись без поддержки городской администрации, индустрия оказалась на грани уничтожения.

Свою лепту также внесла нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября. В этих условиях Ассоциация и крупнейшие представители отрасли пытались добиться снижения арендной ставки на 50% до конца года. Запрет на работу в регионах вынудил местных предпринимателей просить снизить плату на все 100%.

Вместе с тем в ноябре Смольный повысил налоги для арендодателей, что больно ударило и по арендаторам, включая владельцев фитнес-залов.

"Мы видим, что эта отрасль (фитнес-клубы — прим. ред.) находится в сложной ситуации и остро нуждается в поддержке правительства. Надеемся, что она её получит, и это, в свою очередь, облегчит жизнь торговых комплексов", — прокомментировал гендиректор УК "Адамант" Сергей Менис.

Стоит отметить, что не имеющие QR-кодов клиенты потребовали компенсацию за уже приобретённые абонементы. По словам Борулько, серьёзные финансовые проблемы могут привести к разорению и закрытию части клубов. При этом Смольный не оказал поддержку примерно 80% петербургских фирм после принятия дополнительных ограничений.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья