Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.08.2022 : 60,6229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.08.2022 : 62,5156
Холдинг В&В: Как Яков Босинзон хотел увести бизнес у Дениса Шапиро

Холдинг В&В: Как Яков Босинзон хотел увести бизнес у Дениса Шапиро

На фото: Денис Шапиро

Срок ареста Якова Босинзона, совладельца холдинга В&В, Чертановским судом Москвы продлен еще на два месяца.

Напомним, по версии следствия, именно он вместе с еще двумя фигурантами дела похитили долю предприятия у юриста Д. Золотова (теперь — Денис Шапиро). В итоге бизнесмену придется остаться в СИЗО еще, как минимум, до 16 октября. Такое решение суд принял, учитывая то, что на сегодняшний момент нет никаких изменений в основаниях, послуживших поводом для ареста. Тем более, что Босинзон является гражданином Израиля, а значит, вполне может скрыться.

При этом судом не были приняты во внимание доводы защиты о том, что обвинение фигуранта касается преступлений в секторе предпринимательской деятельности, а потому ни о каком аресте и речи быть не может. Сам же совладелец холдинга В&В заявил о том, что является честным человеком, а все обвинения являются абсолютно беспочвенными, но о том, что это не так, пишет БФМ.

Напомним, начало этой истории было положено в далеком 2014 году, когда рейдерским путем была похищена принадлежавшая Денису Шапиро 30%-ная доля, в дальнейшем переписанная на подконтрольных его партнерам лиц. В это время сам юрист находился под арестом. В итоге Шапиро быстро сместили с поста гендиректора, завод был обанкрочен, сырье, производство и работников перевели на другую компанию. Так доля Шапиро на данном предприятии стала равна нулю.

Но ситуация не осталась без внимания. В прошлом году все три участника аферы (Балаховский, Босинзон и Савоськин) получили обвинение по нескольким статьям — "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК), "Незаконное использование средств индивидуализации товаров" (ст. 180 УК), "Нарушение патентных прав" (ст. 147 УК). И практически сразу же были заключены в СИЗО. Все изменилось в начале лета. Александра Балаховского неожиданно перевели на домашний арест.

По словам Кандаурова, по-прежнему производство находится в Видном. Но юрлицо теперь не ООО "Бест Клин", а ООО "Производственная компания БКB&B". Именно на него были выведены все активы. При этом 30% доли в бизнесе стали равны нулю. А ООО "Бест Клин" теперь банкрот. Казалось бы, хороший способ замести следы. Но не так получилось.

В августе юрист Денис Шапиро планирует подать иск в Арбитражный суд Московской области о признании недействительными договоров отчуждения исключительных прав на активы. А значит, история будет иметь продолжение.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья