Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249
В ФЗНЦ рассказали о политическом и экономическом кризисе в Нигерии

В ФЗНЦ рассказали о политическом и экономическом кризисе в Нигерии

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в Нигерии, 54,5% жителей этой африканской страны надеются при первой же возможности уехать в государства ЕС или Соединенные Штаты. 23,7% респондентов готовы покинуть родину даже в качестве нелегальных мигрантов.

Эти данные в своем ТГ-канале приводит руководитель фонда социолог Максим Шугалей, недавно вернувшийся из командировки на африканский континент.

"Такие результаты для меня не удивительны. Последние годы экономика Нигерии находится в упадке, налицо политический кризис. 30,6% опрошенных не видят за последний год никаких положительных изменений в стране", — заявил глава ФЗНЦ.

По словам Шугалея, самым негативным образом на ситуацию в Нигерии влияют внутренние конфликты. В первую очередь речь идет о борьбе с террористической группировкой "Боко Харам" (запрещена в РФ) и отколовшемся от нее пять лет назад "Исламским Государством в провинции Западная Африка" (ISWAP).

"Сегодня эти две силы контролируют значительную часть северо-востока страны и расширили ареал своей деятельности в соседние страны Камерун, Нигер, Чад. Главной целью "Боко Харам", является введение шариата и искоренение западного образа жизни. В 2017–2018-ом гг. правительство Нигерии заявило о полном уничтожении "Боко Харам". Однако c 2019-ого года боевики вновь перешли к активным боевым действиям, нападениям на армейские патрули, военные базы, сотрудничающих с правительственными войсками фермеров, захвату городов и похищениям людей", — отмечает Максим Шугалей.

По словам президента ФЗНЦ, проведенное социологическое исследование показало тревожащие цифры: 28,5% опрошенных уверены, что нигерийское правительство причастно к финансированию террористических группировок. Именно этим объясняется расширение влияния "Боко Харам" на территории страны.

Среди позитивных моментов Максим Шугалей выделил тот факт, что 42,6% нигерийцев дружественно настроены по отношению к РФ и положительно оценивают вклад нашей страны в установление мира в Нигерии.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.