- Опубликована 24.12.2019 в 14:00

Повышение пенсий в 2020: кому, насколько и когда
В 2020 году, согласно изменениям в пенсионном законодательстве, в России намечен ряд мероприятий по повышению пенсионного обеспечения.
Кому и насколько повысят, разбирались журналисты "Правды.ру".
Индексация в январе 2020 года
С 1 января на 6,6% увеличатся страховые пенсии неработающих пенсионеров. В среднем, это даст «прибавку» в тысячу рублей.
Чтобы рассчитать, сколько получит конкретный пенсионер, надо умножить размер своей пенсии в 2019 на коэффициент индексации - 1,066.
Как обещал ПФР, выплаты в конце декабря уже получат те, кому они перечисляются на карточку, сразу после праздников - те, кто получает пенсии через «Почту России».
Повышение ЕДВ и НСУ
С 1 февраля проиндексируются ежемесячные денежные выплаты, которые получают инвалиды, ветераны, Герои СССР и России. Точная цифра коэффициента пока неизвестна. Но, как говорят специалисты, она составит примерно 3,8%.
На столько же планируется увеличить стоимость набора социальных услуг (НСУ), который автоматически начисляется всем получателям ЕДВ.
Рост социальных пенсий
Социальных пенсий будут повышаться с 1 апреля. По прогнозам Минэкономразвития - на 7% (это примерно 300-900 рублей). Обещают, что социальная пенсия после повышения составит 9925,35 рублей.
Пенсии работающих граждан
Перерасчет их намечен на 1 августа. И зависеть будет от суммы перечисленных в 2019 году страховых взносов.
Социальные доплаты к пенсиям
Если пенсия неработающего гражданина ниже прожиточного минимума (в 2020 году - 9311 рублей), ему положена социальная доплата к ежемесячной выплате, которая позволит довести пенсию до минимально установленного размера.
Кто выйдет на пенсию в 2020 году
В 2020 году на пенсию пойдут женщины, достигшие возраста 56,5 года, и мужчины, которым исполнилось 61,5 года. Чтобы им назначили страховые пенсии, в 2020 году их рабочий стаж должен составлять 11 лет, а количество накопленных пенсионных баллов должно быть не меньше 18,6.

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья