Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Большинство работодателей не будет выплачивать годовые премии

Большинство работодателей не будет выплачивать годовые премии

Чуть больше половины работодателей в РФ не планируют выплачивать годовые премии своим работникам, а еще почти треть премирует только отдельных сотрудников, говорится в исследовании "Итоги 2019 года и прогнозы на 2020 год на рынке труда" сервиса по подбору персонала "Работа.ру".

Компания провела исследование о планах работодателей премировать сотрудников в конце года.

  • 51% работодателей совсем не планируют выплачивать премии в конце года.
  • 30% опрошенных отметили, что руководство наградит премиями только сотрудников некоторых категорий.
  • 19% респондентов заявили, что премии в их компании будут выплачивать всем сотрудникам.

Сервис в связи с этим делает вывод, что российский бизнес стал более тщательно подходить к оценке работы персонала и оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы удержать в штате более ценные кадры, мотивируя их бонусами.

"В итоге премии получают наиболее эффективные сотрудники, которые приносят реальный результат для бизнеса", — говорится в документе.

При этом эксперты "Работы.ру" отмечают, что многие работодатели стараются сэкономить и другими способами, например, привлекая удаленных сотрудников, да и сами работники предпочитают перейти на фриланс и взять подработку вдобавок к основному месту занятости.

"Более 70% россиян рассматривают переход на фриланс. При этом на аутсорс можно отдать почти все виды работ: дизайн, маркетинг, разработку, аналитику, верстку, рекрутинг, копирайтинг — практически все функции, кроме функционала топ-менеджмента и руководства компаний. Такой подход даст возможность бизнесу сэкономить на многих статьях расходов", — говорится в отчете об исследовании.

Кроме того, если говорить о ближайших тенденциях, то, по мнению экспертов, высока вероятность роста предложений на работу вахтовым методом в 2020 году. Это связано с недостатком массового персонала в федеральных центрах.

"Как правило, для местных жителей зарплатные предложения на таких позициях не покрывают потребностей, поэтому кандидатов ищут в других городах и регионах. Жители небольших городов готовы ехать в другие регионы за такими зарплатами, так как для них предлагаемые суммы являются значительными", — говорится в документе.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья