Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
Эксперты назвали условие краха пенсионной системы в России

Эксперты назвали условие краха пенсионной системы в России

При резком падении мировых цен на нефть пенсионная система России может потерпеть крах: в самом худшем случае это даже может вызвать то, что выплаты пожилым гражданам урежут. Такое мнение выразил экономист Андрей Бунич.

«Нефтяные цены и размеры пенсий, безусловно, взаимосвязаны. Просто у нас специально создана конструкция, при которой Пенсионный фонд в бюджет вроде бы не входит - работает самостоятельно и пополняется благодаря страховым взносам. Эта конструкция позволяет властям делать вид, что все проблемы бюджета идут от пенсионеров. Также она дает возможность показывать пальцем на ПФР и говорить: вот тут - самая большая дыра. И выходит, что пенсионеры являются нахлебниками, их расходы постоянно следует компенсировать», - пояснил эксперт изданию «Свободная пресса».

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.