Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 62,4031
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2022 : 64,9358
Брюссель повысил штраф за брошенный окурок в 4 раза

Брюссель повысил штраф за брошенный окурок в 4 раза

Штраф за брошенный на землю окурок увеличится с начала 2020-го года в столице Бельгии до 200 евро, рассказали в минувшую субботу в мэрии Брюсселя.

"Служба общественной чистоты города Брюсселя запускает план, который предполагает повышение осведомленности среди курильщиков, установку пепельниц в городе, увеличение с января штрафа с 50-ти до 200 евро, а также проект утилизации окурков через карманные пепельницы", - указывается в сообщении куратора службы Зубиды Желлаб.

Жесткость принимаемых мер власти города объяснили тем, что около трети мусора, собираемого коммунальными службами на улицах, это именно окурки. При этом для разложения этим отходам нужно до 15-ти лет, в них содержится много токсичных элементов (свинец, мышьяк, никотин, канцерогены).

В мэрии также отметили, что всего один окурок может загрязнить до 500 литров воды. "Он медленно загрязняет и убивает моря", - заявили бельгийские власти.

Фото: Яндекс.Картинки

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.