Предприятие «Роснефть» перечислило в бюджет в прошлом году как дополнительный доход от Самотлорского месторождения налогов на 68 миллиардов рублей больше, чем в 2017 году, пояснил «Ведомостям» руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Он сказал, что ослабление рубля и повышение нефтяных цен выступили главными причинами роста дохода компании. О том, сколько средств перечислили в бюджет в 2017 году, Сазанов не уточнил.
Источник в «Роснефти» пояснил, что добыча нефти на Самотлорском месторождении с 2008 по 2017 год сокращалась на 5% каждый год. По его сведениям, добыча уменьшилась с 5,6 млн тонн за квартал в 2014 году, до 4,75 млн тонн в 2017-м.
«Прямые потери бюджета, вызванные уменьшением объемов добычи на Самотлоре, составили с 2008 по 2017 год уже свыше 150 млрд руб.» - рассказал собеседник издания.
При этом у компании с 2017 года действует договоренность с правительством о льготах на НДПИ в обмен на осуществление дополнительных выплат в бюджет. Ожидается, что «Роснефть» сэкономит на НДПИ 350 млрд рублей к 2027-му году.
Фото: Яндекс.Картинки
В России будет создан рейтинг частных клиник с присвоением звезд
В России стартует разработка рейтинга частных медицинских учреждений. Он будет оценивать качество и безопасность предоставляемых услуг, сообщает издание «Известия». Новый рейтинг будет функционировать по аналогии с системой звезд, используемой для оценки гостиниц.
Водителей могут начать штрафовать за перекусы за рулём: новые правила ПДД
Водителей в России могут начать штрафовать за употребление пищи и напитков за рулём, включая популярные перекусы, такие как шаурма и энергетики. Об этом сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на предстоящие изменения в правилах дорожного движения.
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.
Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике
В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.