
Клиенты СКБ-банка смогут оплачивать свои покупки при помощи QR-кода.
На днях появилась информация, что клиенты СКБ-банка смогут оплачивать покупки в интернет-магазине Wildberries по QR-коду. Wildberries первым из сетевых ретейлеров запустил оплату по QR-коду, передает РБК. Сегодня оплачивать покупки таким способом могут клиенты 4-х банков России, вчастности СКБ-банка.
Первые покупки при помощи системы быстрых платежей (СБП) по QR-коду были сделаны в сентябре этого года в мобильных приложениях банков Промсвязьбанк и СКБ-банк.
«Сервис оплаты по QR-коду весьма комфортен для покупателей, который больше не зависят от наличия у него банковской карты», - пояснил Виталий Копысов, руководитель дизайн-офиса СКБ-банка.
Он также пояснил, что новый способ оплаты представляет выгоду в экономическом плане и для продавца. Так, комиссия финансовой организации через СБП меньше, чем в классическом эквайринге. Помимо всего, для произведения операции не нужно дополнительное оборудование.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья