- Опубликована 31.10.2019 в 11:49

Эксперты: доходы самозанятых стремительно падают
Наиболее востребованными среди самозанятых являются таксисты-частники.
Граждане РФ, оформившие статус самозанятых, стали зарабатывать на 40% меньше. Такие результаты исследования были опубликованы Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.
«В 2013 году одно домохозяйство тратило в среднем 7,4 тысяч рублей на покупку услуг самозанятых. В 2016-м году эта сумма уменьшилась до 6,1 тысяч рублей, а в 2019 году составила примерно 4,8 тысяч рублей», - передают «Известия», ссылаясь на итоги опроса. При этом авторы исследования пояснили, что отношение россиян к самозанятым остается одобрительным - 88% опрошенных относятся к работающим на себя «положительно» или «скорее положительно».
При этом сокращается число обращений к частникам. Так, с 2013 по 2019 год количество граждан, прибегающих к их услугам, уменьшилось с 56% до 50%.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья