
Семья подростка-инвалида Дениса Рохмистрова из Копейска, города-спутника Челябинска, 30 октября решила вернуть 1,2 миллиона рублей бизнесмену из Москвы Владимиру Мариновичу. Эти средства предприниматель перевел в рамках реалити-шоу «Секретный миллионер» на приобретение протеза. Об этом изданию URA.RU рассказала мать ребенка Оксана Рохмистрова.
«Мы только что беседовали с Мариновичем и сообщили, что намерены вернуть деньги, - пояснила женщина. - Государство нам выделит новый протез, бесплатно. Он тоже очень удобный. Ребенок будет учиться ходить».
При этом мать подростка рассказала, что они с сыном высоко оценили поступок благотворителя. «Это прямо как ангел! - сказала Оксана. - Мы ни о чем не подозревали. Нас попросили прийти на встречу с человеком, который назвался блогером. Мы не подозревали, что нас снимают. И только позже узнали, в чем дело, и что нам перечислили средства. Я ему очень признательна за такой поступок».
Денису был поставлен диагноз саркома Юинга - злокачественная опухоль костей скелета. Летом прошлого года мальчику ампутировали ногу.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья