
Верховный суд России признал право ФСБ по изъятию декларации об амнистии капитала сособственника предприятия «Усть-Луга» Валерия Израйлита и включении ее в уголовное дело. Это первый эпизод использования такого документа для преследования бизнесмена, сообщают «Ведомости».
Израйлит был арестован в декабре 2016 года по делу о кражах в ходе строительства порта Усть-Луга. В процессе расследования в ФСБ выяснили, что в начале того же года предприниматель подал декларацию об амнистии капитала, где заявил о наличии у него зарубежных активов. Следователи изъяли документ у налоговой службы, а после обвинили предпринимателя в том, что он выводил средства за границу по подложной документации, легализации преступных доходов и мошеннических действиях
Правозащитники хотели оспорить использование данных из декларации, но им это не удалось. Соответствующим законом гарантируется, что такого рода сведения не могут служить основанием для возбуждения дела или доказательством в нем. Но судом разрешение было обосновано тем, что первое дело было возбуждено до подачи декларации. Помимо всего, судьи указали, что на преступления, в которых обвиняется Израйлит, положения амнистии не распространяются.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья