
В России постепенно сокращается доля наименее обеспеченных слоев населения. Об этом говорят данные Росстата, которые базируются на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения.
О нехватке средств даже на питание рассказали во II квартале 2019-го года 0,7% респондентов против 0,8% в предыдущем отчетном периоде.
Кроме этого, фиксируется сокращение и числа домохозяйств, которым хватает средств на еду, но приобретать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В I квартале таких было немногим более 15%, а во II - 14,1%.
При этом количество тех, кому заработки позволяют оплачивать не только покупку продуктов питания, но и одежду, напротив, увеличилось на 0,2%, до 49,4%.
Кроме этого, растет и доля домохозяйств, которым хватает денег на питание, одежду и товары длительного пользования, но отмечается нехватка средств на покупку машины, квартиры или дачи. В I квартале к этой категории себя причисляли 31,7% опрошенных, во II - 32,6%.
Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах
Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты
Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.