
Объемы импорта пальмового масла и его фракций в Россию выросли в августе текущего года на 24,6% в годовом выражении и достигли 127 тысяч.тонн. Эти данные на днях обнародовала Федеральная служба государственной статистики.
При этом по сравнению с прошлым месяцем показатель вырос за отчетный период в 3,4 раза.
Согласно оценкам Росстата, за первые 8 месяцев этого года в РФ ввезли 669 тысяч тонн пальмового масла, что на 2,6% превышает объемы того же периода 2018-го года.
Напомним, с 1 октября 2019-го года ставка НДС для пальмового масла была увеличена с 10% до 20%. Как отмечали ранее в Государственной Думе, благодаря отмене 10%-ной льготной ставки, в бюджет будут поступать дополнительные 4,5-5 млрд рублей каждый год.
Льготную ставку НДС на пальмовое масло ввели постановлением правительства от 31 декабря 2004 года, где были утверждены виды продовольственных товаров и товаров для детей, которые облагаются НДС по ставке 10%.
Фото: Яндекс.Картинки

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья