Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 63,5428
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2022 : 66,3644
В ФАС подтвердили рост цен на гречку

В ФАС подтвердили рост цен на гречку

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России зафиксировали в ряде регионов РФ рост оптово-отпускных цен на гречневую крупу. Об этом порталу RNS рассказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко.

«В отдельных регионах России отмечается рост цен на гречневую крупу, он составляет от 5% до 29%. При этом фактов нарушения антимонопольного законодательства в данных областях не обнаружено»,- пояснила Мирочиненко. Она также сказала, что в ФАС жалоб на повышение стоимости гречки не поступало.

Также Мирочиненко напомнила, что по действующим законам цены на продовольственные товары в оптовом звене не регулируются государством. Компаниям позволяется устанавливать цены на продукцию, в частности, исходя из конъюнктуры рынка, расходов на производство и продвижение товаров, стоимости привлечения крединых средств, колебаний курсов валют и иных факторов, добавила эксперт.

Фото: Яндекс.Картинки

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.